Список форумов Кактусы
  Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Вредители кактусов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кактусы -> Кактусы в блогах и новостях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kosteek
Site Admin


Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 421
Откуда: Бендеры, Молдавия

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 1:37 pm    Заголовок сообщения: Вредители кактусов Ответить с цитатой

http://cactuslover.blogspot.com/2008/12/i-hate-you-pests-on-my-cacti.html

Я ненавижу вас - вредители на моих кактусах

Паразиты и болезни всегда посещают ваши кактусы и суккуленты без приглашения. В этом году, я потерял 5-8 кактусов из-за паразитов. Я так их ненавижу что вдохновился на написание этой статьи. Думаю, большинство людей согласятся со мной, увидев паразитов повреждающих их толстые зеленые кактусы.
Как утверждают эксперты, Здоровая Почва может предотвратить до 80 процентов повреждений насекомых. Здоровая почва порождает здоровые растения, которые лучше способны противостоять паразитам. Если в вашем горшке с растением поселились муравьи, избавьтесь от них. Это может показаться жестоким, но так будет лучше для ваших растений, потому что муравьи обязательно приведут паразитов к вашим растениям, что следует из моего опыта.
Я использую нимовое масло (растительное масло, получаемое из семян дерева ним (neem - Azadirachta indica )) смешанное с чистой водой для опрыскивания раз в неделю в качестве профилактики от различных паразитов. Это биопрепарат безопасный для животных и человека.
Пестициды или инсектициды всегда являются последним выбором против паразитов. Многие пестициды вредны людям, и хотя они убивают паразитов, они также убивают питательные вещества в почве и полезных насекомых. Если вам необходимо опрыскать что-нибудь на ваших растениях, начните с чистой воды — это убьет некоторых насекомых и отпугнет многих других.
Существует ряд паразитов, общих для кактусов и суккулентов:
Мучнистый червец: Это белые/серые насекомые около 0.1 дюйма длинной. Червецы потребляют сок кактуса и быстро воспроизводятся отложением яиц под ватообразным покрытием. Мучнистые червецы покрыты белым налетом и липкой текстурой. Вы найдете этих паразитов на стебле или колючках растения. Оставаясь не вылеченным, кактус перестанет расти, покроется липкими пятнами и начнет увядать.
Не химическое лечение: Физически удалить червецов, используя такие предметы, как например ногти, короткощетинистые щетки, пинцеты, и/или струю воды. Используйте протирание спиртом против насекомых, используя ватный тампон. Спирт растворяет восковой налет и убивает мучнистых червецов.
Используйте жидкость для мытья посуды с водой в соотношении 1: 50. Лучшее время для опрыскивания разбавленной водой против мучнистых червецов - вечер. Если вы сделаете это в другое время, средство может обжечь листья.
Пестициды: Используйте системные или контактные инсектициды, например malathion и dimethodate, чтобы уничтожить наиболее распространенных мучнистых червецов. Рекомендуется, повторить обработку через неделю для предотвращения повторного заражения мучнистым червецом.
Для борьбы с корневым мучнистым червецом, кактус вынимают из горшка, смывают весь белый налет и почву теплой водой. Затем, высушивают растение. После просушивания, вы сможете повторно посадить кактус в хорошо дренированную, свежую почвенную смесь.

Красный паутинный клещ: Паутинный клещ - мелкое, красноватое, насекомые менее чем 0.2 mm длиной. Красный паутинный клещ проявляется как коричневые точки или красный перец на молодом приросте. Обнаруживаются на макушке растения вначале по бледным желтоватым пятнам, затем переходящим в ржавый коричневый цвет. Без лечения, красные макушки покрываются рубцами и иногда оказываются оплетены паутиной.
Не химическое Лечение: Красный паутинный клещ процветает в горячих сухих условиях, однако не выносит состояние повышенной влажности. В качестве предупредительной меры и лечения можно использовать верхнее опрыскивание растений, что возможно, снизит вероятность появления красного паутинного клеща. Кроме того, увеличьте влажность воздуха, чтобы предотвратить появление паутинного клеща в дальнейшем.

Тли: Тли маленькие, мягкотелые, медленно двигающиеся насекомые, высасывающие сок из растений. Тли бывают разных оттенков от зеленого до черного, и они могут иметь крылья. Они нападают на широкий спектр разновидностей растений, вызывают остановку роста, уродуют листья и почки. Могут быть переносчиками вредных вирусов растений посредством прокалывающе-сосущей ротовой системы. Тли, в общем, - всего лишь неприятность, поскольку их должно быть очень много, чтобы причинить серьезный ущерб растению. Однако тли производят сладкую субстанцию под названием медвяная роса (любимую муравьями), которая может приводить к непривлекательному черному внешнему покрытию, называемому плесневый налет.
Тли могут быстро увеличиться количественно и каждая самка может производить до 250 живых нимф в течение месяца без спаривания. Тли часто появляются, в период межсезонья – весной и осенью. Они часто собираются в кучу на кончиках ветвей, питаясь сочной тканью. Тлю притягивает желтый цвет, и они часто ездят автостопом на желтой одежде.
Лечение: Опрыскивание большинством инсектицидов обычно дает эффект. Повторное лечение может быть применено через несколько дней.
Пестициды: Примените miticide для широкого спектра проблем связанных с красным паутинным клещом. Вы можете также использовать универсальный уничтожитель насекомых под названием “Rose and Flower Insect Killer", который может помочь исключить проблемы с клещами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ANATOLICH



Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 154
Откуда: Украина. г.Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Граждане вредители!
Геть с наших растений! Добром просим!!! ( пока...) Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosteek
Site Admin


Зарегистрирован: 14.12.2006
Сообщения: 421
Откуда: Бендеры, Молдавия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 9:19 am    Заголовок сообщения: Вредители кактусов Ответить с цитатой

Smile

Меня во всем этом привлек, в общем-то, один момент - нимовое масло. Никогда о нем ничего не слышал. Поискал в сети - англоязычная википедия пишет:

"Neem - источник безопасных для окружающей среды биопестицидов. Уникальная особенность продуктов из neem в том, что они не убивают паразитов непосредственным образом, а меняют их жизнедеятельность так, что они перестают питаться, размножаться, не могут подвергаться метаморфозам. Однако, это не означает, что экстракты из растения вредны всем насекомым. Для того, чтобы получился эффект, продукт должен быть проглочен, а это могут сделать только насекомые, питающиеся тканями растений. Насекомые, которые питаются нектаром, такие как бабочки, пчелы, божьи коровки не могут накопить в себе существенной концентрации этих веществ."

Но растет это растение в Индии и Пакистане. Индусы называют его "панацеей от всех болезней".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кактусы -> Кактусы в блогах и новостях Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Русская поддержка phpBB 
subLime theme by Scott Stubblefield